旬のお献立
15,000円(税込16,500円)
料理長が厳選した旬の食材を取り入れたコースでございます。
香り、器、空間にもこだわり、日本の四季の移ろいをお愉しみください。
大切な方々とのご会食に是非ご利用くださいませ。
- 先付
- 渡り蟹茶碗蒸し 栗 百合根
鰻手巻き寿司 叩き木の芽 海苔
- 前菜
- 壬生菜の胡麻辛子浸し
新いくらと胡麻豆乳寄せ
鰯みぞれ酢
子持ち稚鮎唐揚げ
生麩田楽
栗の松風焼き 稲穂
- 小鍋
- 近江鴨と茸の小鍋仕立て
九条葱 七味
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・平目 鮟肝ポン酢
・魳炙り 塩 酢橘
・つぶ貝 海苔醤油
・炭烏賊 唐墨
- 焼物
- 秋刀魚と松茸炭火焼き
染めおろし かぼす 骨煎餅
- 肉料理
- 黒毛和牛炭火焼き
黄韮 京水菜 甘長唐辛子
- 食事
- 地鶏と松茸の釜焚きご飯
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
焙じ茶焼きプリン
ヨーグルトシャーベット 梨
特選のコース
22,000円(税込24,200円)
料理長が厳選した旬の食材をふんだんに取り入れた特別コースをご用意致します。
お祝いのお席や、特別なご会食にご利用ください。
その他ご要望の食材等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。(要ご予約/別料金)
<今月の厳選食材>
伊勢海老茶碗蒸し 松茸の土瓶蒸し 黒毛和牛ヒレ肉炭火焼き
※特選コースならではの豪華な逸品をご堪能いただけます。
- 先付
- 伊勢海老茶碗蒸し 山葵 百合根
鰻手巻き寿司 叩き木の芽 海苔
- 前菜
- 壬生菜の胡麻辛子浸し
新いくらと胡麻豆乳寄せ
鰯みぞれ酢
子持ち稚鮎唐揚げ
生麩田楽
栗の松風焼き 稲穂
- 小鍋
- 松茸土瓶蒸し 酢橘
近江鴨 鱧 銀杏 三つ葉
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・平目 鮟肝ポン酢
・魳炙り 塩 酢橘
・つぶ貝 海苔醤油
・炭烏賊 唐墨
- 焼物
- 秋刀魚と松茸炭火焼き
染めおろし かぼす 骨煎餅
- 肉料理
- 黒毛和牛ヒレ肉炭火焼き
黄韮 京水菜 甘長唐辛子
- 食事
- 地鶏と松茸の釜焚きご飯
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
焙じ茶焼きプリン
ヨーグルトシャーベット 梨
河豚コース(季節限定コース)
22,000円(税込24,200円)
先附から始まり、河豚刺し、焼物、揚物、河豚鍋、河豚雑炊…と、まさに河豚尽くしのコースでございます。
赤坂紙音でぜひ、冬ならではの味覚をお愉しみくださいませ。
すっぽんコース
22,000円(税込24,200円)
希少な熊本球磨川のすっぽん三昧のコースでございます。
先附、お椀、唐揚げ…メインはもちろんお鍋。そして〆はやはり雑炊で。ぜひ紙音でご堪能ください。