旬のお献立
15,000円(税込16,500円)
料理長が厳選した旬の食材を取り入れたコースでございます。
香り、器、空間にもこだわり、日本の四季の移ろいをお愉しみください。
大切な方々とのご会食に是非ご利用くださいませ。
- 先付
- 毛蟹 焼き茄子 金糸瓜 花穂
胡麻酢ジュレ かぼす
鰻手巻き寿司 叩き木の芽 海苔
- 前菜
- 法蓮草と菊花のお浸し
新百合根饅頭
みる貝酢味噌掛け
鱧香煎揚げ
焼き芋レーズンかすてら
甘海老酒盗和え
- 小鍋
- 鱧と松茸の小鍋
三つ葉 酢橘
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・戻り鰹 黄身醤油
・天鯛 塩 酢橘
・蝦夷鮑 肝だれ
・炭烏賊 煮詰め
- 焼物
- かます炭火焼
里芋 銀杏 柚子
- 肉料理
- 黒毛和牛炭火焼
八色椎茸 姫人参
- 食事
- 金目鯛と秋茸の釜焚きご飯
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
和栗のチーズケーキ 抹茶アイス
特選のコース
22,000円(税込24,200円)
料理長が厳選した旬の食材をふんだんに取り入れた特別コースをご用意致します。
お祝いのお席や、特別なご会食にご利用ください。
その他ご要望の食材等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。(要ご予約/別料金)
<今月の厳選食材>
すっぽん 甘鯛 黒毛和牛サーロイン 松茸ご飯
※特選コースならではの豪華な逸品をご堪能いただけます。
- 先付
- 毛蟹 焼き茄子 金糸瓜 花穂
胡麻酢ジュレ かぼす
鰻手巻き寿司 叩き木の芽 海苔
- 前菜
- 法蓮草と菊花のお浸し
新百合根饅頭
みる貝酢味噌掛け
鱧香煎揚げ
焼き芋レーズンかすてら
甘海老酒盗和え
- お椀
- 丸吸い 芽葱 生姜
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・戻り鰹 黄身醤油
・天鯛 塩 酢橘
・蝦夷鮑 肝だれ
・炭烏賊 煮詰め
- 焼物
- 甘鯛炭火焼
里芋 銀杏 柚子
- 鍋料理
- 黒毛和牛サーロインと松茸のお鍋
九条葱
- 食事
- 地鶏と松茸の釜焚きご飯
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
和栗のチーズケーキ 抹茶アイス
河豚コース(冬季限定)
22,000円(税込24,200円)
先附から始まり、河豚刺し、焼物、揚物、河豚鍋、河豚雑炊…と、まさに河豚尽くしのコースでございます。
赤坂紙音でぜひ、冬ならではの味覚をお愉しみくださいませ。
すっぽんコース
22,000円(税込24,200円)
希少な熊本球磨川のすっぽん三昧のコースでございます。
先附、お椀、唐揚げ…メインはもちろんお鍋。そして〆はやはり雑炊で。ぜひ紙音でご堪能ください。