旬のお献立
15,000円(税込16,500円)
料理長が厳選した旬の食材を取り入れたコースでございます。
香り、器、空間にもこだわり、日本の四季の移ろいをお愉しみください。
大切な方々とのご会食に是非ご利用くださいませ。
- 先付
- 蒸し鮑 むらさき雲丹 叩き陸蓮根
白芋茎 友地ジュレ 青柚子
鰻手巻き寿司 海苔 叩き木の芽
- 前菜
- すっぽん茶碗蒸し
鯵砧巻き
鱧子と唐墨
合鴨ロース
モロヘイヤと生湯葉お浸し
蛸柔らか煮
南瓜松風
- お椀
- 渡り蟹真丈 冬瓜 蓴菜 青柚子
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・真子鰈 ポン酢 七味
・鱧湯引き 梅肉
・石垣貝 檸檬胡椒
・白烏賊 黒め塩
- 焼物
- 黒鯥炭火焼き
玉蜀黍 白瓜胡麻酢和え
- 肉料理
- 黒毛和牛炭火焼き
加茂茄子 甘長唐辛子
- 食事
- 淡路産鱧と新蓮根の釜焚きご飯
やっこ葱 茗荷
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
酢橘シャーベット
桃 シャインマスカット
特選のコース
22,000円(税込24,200円)
料理長が厳選した旬の食材をふんだんに取り入れた特別コースをご用意致します。
お祝いのお席や、特別なご会食にご利用ください。
その他ご要望の食材等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。(要ご予約/別料金)
<今月の厳選食材>
虎魚 毛蟹 土佐赤牛サーロイン
※特選コースならではの豪華な逸品をご堪能いただけます。
- 先付
- 毛蟹 むらさき雲丹 叩き陸蓮根 白芋茎
フルーツトマト 土佐酢ジュレ 青柚子
のどぐろ手巻き寿司 海苔 山葵
- お椀
- 虎魚葛打ち 冬瓜 蓴菜 青柚子
- お造り
- 5種盛り合わせ
・本鮪 山葵
・虎魚薄造り ポン酢
・毛蟹 蟹味噌
・石垣貝 檸檬胡椒
・白烏賊 黒め塩
- 八寸
- すっぽん茶碗蒸し
鯵砧巻き
鱧子と唐墨
合鴨ロース
モロヘイヤと生湯葉お浸し
蛸柔らか煮
南瓜松風
- 焼物
- 鰻の炭火焼き 実山椒
玉蜀黍 白瓜胡麻酢和え
- 肉料理
- 土佐赤牛サーロイン炭火焼き
加茂茄子 甘長唐辛子
- 食事
- 淡路産鱧と新蓮根の釜焚きご飯
やっこ葱 茗荷
香の物 赤出汁
- 甘味
- 炭焼きの金鍔
酢橘シャーベット 桃 シャインマスカット
河豚コース(冬季限定)
22,000円(税込24,200円)
先附から始まり、河豚刺し、焼物、揚物、河豚鍋、河豚雑炊…と、まさに河豚尽くしのコースでございます。
赤坂紙音でぜひ、冬ならではの味覚をお愉しみくださいませ。
すっぽんコース
22,000円(税込24,200円)
希少な熊本球磨川のすっぽん三昧のコースでございます。
先附、お椀、唐揚げ…メインはもちろんお鍋。そして〆はやはり雑炊で。ぜひ紙音でご堪能ください。